Касимовское городское благочиние

В некотором царстве

DSC0729230 мая в Православной школе прошла игра-бродилка "В некотором царстве" для учащихся 1-4 классов, организованная с помощью Шостьенского монастыря.

Сестры привезли с собой большой реквизит: народные костюмы, кокошники, предметы русского быта, целый мешок лаптей. В игре большую помощь оказали мамки-няньки из 6-8 классов и один папка-нянь. Всех участников нарядили в русские сарафаны и рубахи-косоворотки, а иначе не пустили бы в сказку. А дорогу показывал сказочный указатель.

В деревнях Молчаново, Птичье, Домотканово, Запечное участники столкнулись с самыми разными заданиями. И предметы из русской деревни надо было угадать, и сказки по картинам, да еще пантомимой показать, коврик волшебный изготовить, да названия правильные составить, причем на славянском языке.

О наступлении ночи извещал свист Соловья-разбойника. Все сразу засыпали. В это время Баба-Яга похищала детишек. Чтобы найти к ней дорогу, которую мог указать только Кот Баюн, надо было ответить на его вопросы. Да и пленников просто так не выручить - опять какие-то поручения, да задания. А в Заколдованном лесу происходили настоящие приключения. Надо переправиться через синее море на ковре-самолете, в настоящих лапоточках пройти по извилистой дорожке.

На Калиновом мосту состоялся бой богатырей со Змеем Горынычем. К сожалению, победить его не смогли. Пришлось снова обращаться за помощью к Коту Баюну, у которого есть шапки невидимки. Не силой, так хитростью удалось освободить прекрасную царевну из плена, а Змей сам себя победил. На радостях устроили общий перепляс. А потом, потом всех наградили, накормили и домой отпустили.

/фоторепотаж/

Поиск по сайту

Икона дня

Календарь

Архипастырь

vladyka

Карта благочиния

karta

Система Orphus