Касимовское городское благочиние

Божественная Литургия в Вознесенском соборе в неделю о самарянке

IMG 292110 мая в неделю о самарянке, клирик собора иерей Симеон Малофеев в сослужении диакона Владимира Микерова, совершил Божественную Литургию в Вознесенском кафедральном соборе.

По заамвонной молитве из алтаря, для поклонения верующим был изнесен образ чтимой иконы Божией Матери «Знамение» «Корчемная». В конце службы проповедь произнес иерей Симеон Малофеев. Пел хор Вознесенского кафедрального собора под управлением регента Ольги Щерчковой. По окончании богослужения был отслужен водосвятный молебен.

***

Сограждане самарянки, после того как Спаситель пробыл у них два дня, говорили ей: "уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос". И у всех так бывает. Сначала внешним словом призываются ко Господу или, как у нас теперь, путем рождения, а потом, когда вкусят делом, что есть жизнь в Господе, уже не по внешнему принадлежанию к обществу христианскому держатся Господа, а по внутреннему с ним сочетанию. Это и надобно всем рождающимся в обществах христианских поставить себе законом, то есть не ограничиваться одним внешним принадлежанием к Господу, но озаботиться внутренне сочетаться с Ним, чтобы потом постоянно уже носить свидетельство в себе того, что они стоят во истине. Что же для этого нужно? Надо воплотить в себе истину Христову. Истина же Христова - восстановление падшего. Итак, отложи ветхого человека, тлеющего в похотях прелестных, и облекись в нового, созданного по Богу в правде и преподобии истины, и будешь сам в себе ведать, что Господь Иисус Христос есть воистину Спас не миру только, но собственно и тебе.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

Warning: No images in specified directory. Please check the directoy!

Debug: specified directory - http://kasblag.ru/images/photos/2015/May/10.05.15

Поиск по сайту

Икона дня

Календарь

Архипастырь

vladyka

Карта благочиния

karta

Система Orphus